您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中召开2021年秋季体育教学工作会(组图)

2021-08-29 08:28:45   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平摄影报道:为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,结合即将实施的校内课后服务工作,进一步提升学校体育教学工作品质。8月26日下午,濂溪区一中在弘毅楼九楼会议室召开了2021年秋季全校体育教学工作会。校长唐维龙、副校长李彬出席工作会。全校各年级主任、分管教学副主任、全校体育教师共40余人参加了会议,校长助理、教务主任吴文利主持会议。

  校长唐维龙在会上做了总结讲话,他要求全体教育工作者要认清教育发展形势,转变教育观念。要加强德、智、体、美、劳的全面发展意识,要在课后服务工作实践中,以人为本,尊重教育教学规律,重视学生的身心健康发展;体育课堂教学要围绕基本教学目标,以教学大纲为纲,严格遵守学校的工作安排,切实增加学生体质;体育备课组长要做好课后服务活动计划,以年级为单位组织好健康有益的活动,让每个学生置身其中、参与其中、乐在其中,要注意体育教学中的学生意外伤害防护教学。

  副校长李彬在会上首先解读了体育教学专题工作会的背景,然后在肯定整体成绩的同时,指出目前还存在的一些问题。他号召全体体育老师要抓住有利时机,树立小学科、大作为的思想,开拓思维,创新课堂,增加体育运动的吸引力,让体育课成为学生真正乐学、爱学的精神乐园,让学生在基础教育阶段能真正地掌握一至两项体育运动技能。

  初中部体育教研组长邓雄和高中部体育教研组长雷达先后在会上发言,他们分别介绍了初、高中学生体育升学考试和体质测试项目,分析了学生的现状及原因,并提出了如何提高学生体能素质和中考体育成绩的具体措施。

  此次体育教学工作会内容丰富,很有成效。体育教师纷纷表示要抓住机遇,转变观念,思想上高度重视,充分发挥备课组的团队作用,认真抓好教学常规,重视课堂教学,努力提高濂溪区一中体育教学水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式