您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

低碳从我做起,党员带头先行——武宁县清江乡开展“节能降碳,绿色发展”主题党日活动(组图)

2021-08-28 14:31:00   作者:黄郭樱子  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄郭樱子摄影报道:为积极倡导低碳、文明、健康的生活理念,近日,武宁县清江乡以“节能降碳,绿色发展”为主题,开展系列节能降碳宣传活动,大力宣传节能环保知识,积极践行低碳发展理念。

  一是认真开展“节能降碳”进机关活动。在办公大楼张贴“节能降碳、绿色发展”宣传海报,新增节能环保提醒标识20余处,提升全体干部职工要养成关节约用电、用水、节约粮食的意识。充分发挥办公自动化的优势,购置一级能耗打印机,采取控制文件印刷数量、双面打印、重复利用等节约措施。同时组织发放宣传资料,向基层群众科普绿色低碳、垃圾分类、禁塑等相关知识。

  二是“线上+线下”进一步扩大宣传面。在办公区内悬挂和播放节能低碳和禁塑的宣传标语。积极组织全体干部职工观看公共机构节能云直播,参加“节能降碳、绿色发展”网络知识竞赛,利用乡村干部会议宣讲节能降碳相关知识,引导干部职工进一步掌握节约能源、降低能源消耗等方面的知识。

  三是开展绿色出行、废品回收等活动。倡导全体党员、干部职工减少汽车驾驶次数,采取共享单车、拼车等方式,减少汽车尾气的排放量,保护环境,用实际行动践行“低碳环保、绿色出行”理念。定期联系绿色回收企业对大件废品和垃圾进行清运回收,助力机关垃圾“清库存”,从源头上减少和控制碳排放,拉满环保“进度条”。

  通过此次活动,引导党员干部、群众积极参与践行绿色低碳生活方式,从能源利用到消费的各个环节,降低消耗、减少浪费和污染物排放,积极营造了节约能源、保护环境的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式