您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县人武部党委第一书记任职大会召开

2021-08-27 17:21:20   作者:周为  编辑:余传建   来源:九江彭泽发布

  8月24日上午,彭泽县人武部党委第一书记任职大会召开。九江市军分区司令员丁庆顺代表九江市军分区党委,宣布县委书记欧阳明华同志任县人武部党委委员、第一书记,并向欧阳明华颁发任命书。县委常委、人武部部长张久文主持会议,县人武部政委王现才出席会议。

  会上,丁庆顺代表市军分区党委对欧阳明华的任职表示热烈祝贺。就做好党管武装工作,丁庆顺强调,要强化政治引领,在维护核心上提升新站位。持续深化“不忘初心、牢记使命”和传承红色基因、担当强军重任两项重大课题,深入开展党史学习教育,用好辖区的红色资源,引导官兵打牢坚决听党指挥、献身强军事业的思想政治根基,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要加强党管武装,在管武兴武上开创新局面。坚决贯彻党对国防动员的绝对领导,按照上级的方针政策和指示要求,履行好党委军事部和政府兵役机关的重要职能和职责。要聚焦备战打仗,在主责主业上谋求新作为。强化政治责任和忧患意识,统筹抓好征兵、编兵、练兵、用兵各项工作,把提高自我战斗力、直接服务战斗力、极大释放战斗力有机融合起来,提高各项工作对战斗力生成的贡献率。要坚持强基固本,在重抓基层上取得新成效。结合当前基层换届,把专武干部的队伍选准配强、严格落实资格认证、教育训练管理、经费保障投入等相关工作,坚持依法从严抓安全,严守安全底线和红线。

  欧阳明华表示,将按照人武部党委第一书记的职责要求,牢记职责使命,做党管武装的“明白人”。不断深化对党管武装工作的认识,增强党管武装的政治意识,提升抓好党管武装工作的能力,切实管好武装、建好武装、用好武装,做国防和后备力量建设的“推动者”。注重统筹兼顾,做党管武装的“带头人”。时刻牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,推进彭泽党管武装工作迈出新步伐、取得新成效。军民融合发展,做武装工作的“贴心人”。大力营造关心国防、支持部队建设的浓厚氛围;持续提升双拥共建水平,全面落实拥军优抚各项政策,扎实做好军转安置、军人子女入学、退役士兵技能培训和就业等工作,尽心尽力解决部队和广大官兵的后顾之忧,不断巩固和发展团结和谐的军政军民关系。

  会后,丁庆顺一行还实地察看了彭泽县人武部民兵应急连和民兵训练基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式