您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县部署疫苗接种七日攻坚行动

2021-08-27 17:13:20   作者:陈军、郑飞华  编辑:余传建   来源:湖口县融媒体中心

  8月26日,湖口县疫情防控暨疫苗接种七日攻坚行动部署会召开。受县委书记曾宝柱委托,县委副书记、代县长陈洋出席会议并讲话。副县长沈昭通报和部署了相关工作。

  陈洋指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要认清形势,把疫苗接种工作作为当前压倒一切的头等大事和重要的政治任务抓好抓实。要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,以对全县人民群众生命健康高度负责的态度,坚决打好打赢疫苗接种攻坚战,确保如期完成新冠疫苗接种目标任务,加快构建全员免疫屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

  陈洋要求,一要担当落实。要层层传导压力,层层压实任务,明确职责范围。要实行网格化管理,“地毯式”上门入户摸排核查未接种人员,确保全覆盖、无遗漏。二要规范操作。县新冠肺炎疫情防控指挥部要发挥统筹协调作用,各地各部门要按照职责分工,严格按照上级指示要求,聚焦重点人群,加大动员力度,科普好疫苗接种知识,提高群众接种疫苗的主动性和积极性,督促引导本地区、本行业工作人员和服务管理对象接种疫苗,确保应统尽统、应接尽接。三要严明纪律。坚决查处疫苗接种工作中履职不力、失职渎职等问题,对摸排不到位、二码联查不到位和包保不到位的严肃问责,全力以赴加快疫苗接种进度,众志成城打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式