您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道:退伍老兵做先锋,疫情防控冲在前(组图)

2021-08-30 07:52:10   作者:江琨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江琨摄影报道:近期,随着浔阳区新冠疫苗接种“七日攻坚行动”动员大会召开,为贯彻落实浔阳区关于全区疫苗接种摸底排查工作的会议精神,8月26日下午,浔阳区甘棠街道八角石、庐峰、能仁寺、南湖、南司、黄土坡社区退役军人服务站的专干们,迅速联合社区的退伍老兵和志愿者们展开了“退伍老兵做先锋,疫情防控冲在前”的活动。

  一方面,退伍老兵和志愿者们走上街头,向沿街的商铺发放“双码”,要求商铺做到有客人进店扫码控温的同时,增加了一项新的防控要求,就是询问有没有接种疫苗,对于没有接种疫苗地做好信息登记,并反馈给所在社区。

  另一方面,社区志愿者们在辖区对重点服务场所、门店进行疫情摸排工作并送达告知单,专干们还通过电话访问和上门走访的形式联系各自辖区的退伍老兵们,询问他们疫苗接种的情况,由于大部分社区的退役军人群体老龄化比较严重,很多退伍老兵信息比较闭塞,通过这次退役专干和志愿者们的行动,让他们及时地了解了当前疫苗接种的政策,也通过专干和志愿者们的耐心解释,打消了他们对于疫苗接种的一些疑惑,还未接种疫苗的退伍老兵们都表示会尽快接种疫苗,也对专干们和志愿者们表示了感谢。

  当前疫情防控形势依然严峻,参加此次活动的退役专干和志愿者们纷纷表示:“会全力完成当前的疫苗接种排查工作,把思想和行动统一到上级的重大决策部署上,退伍不褪色,退役不退志,为筑牢全民防疫屏障当好急先锋、排头兵,为打好“七日攻坚战”,勇敢向前,做好一切战斗准备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式