您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

闻“烟”而动——德安县蒲亭镇禁燃禁烧在行动(图)

2021-08-30 09:16:25   作者:孙露  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孙露报道:随着附近山头一缕白烟缓缓飘出,德安县蒲亭镇工业园社区党支部书记陶虹见状立刻赶往冒烟所在地。原来是桂林村二组的村民李大爷在这里烧杂物,陶虹赶紧拎着水桶将火扑灭,打着赤脚拿着铲子将火点掩埋,一气呵成解决了这起“冒烟”事件。离开前,陶虹再三叮嘱李大爷,禁燃禁烧是为了大家呼吸更好的空气,看见更美的蓝天,如果再在城区燃烧火点是会被罚款的,李大爷听完直点头,保证不再“点火冒烟”。

  为了打赢禁燃禁烧这场攻坚战,蒲亭镇坚持抓常抓长。一是巡逻宣传常态化,利用禁燃巡逻车的大喇叭,在每天巡逻的同时对老百姓进行反复宣传、经常宣传,确保禁燃禁烧入脑入心。二是建立长效机制,针对禁燃禁烧,成立了专门工作小组,压实了属地管理责任,建立镇村联动机制,确保闻“烟”而动有速度。通过“双管齐下”的方法,切实为城区人民保卫了蓝天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式