您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

热火朝天核查忙,打响七日攻坚战!——浔阳区甘棠街道岳师门社区登门摸排,户不漏人!

2021-08-29 19:41:19   作者:孔小佳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孔小佳摄影报道:为进一步做到核查不漏一户,摸排不少一人,率先打响新冠疫苗接种“七日攻坚战”,精准排查入户到人、压实核查人员责任,浔阳区甘棠街道岳师门社区汇聚团队力量,组织辖区帮扶单位工作人员、党员志愿者,对辖区两千余户居民的疫苗接种信息进行现场核查录入,电脑存档,并对尚未接种人员进行一对一现场动员!

  因社区条件有限,为圆满完成此次任务,志愿者主动提供笔记本、平板,他们在群里踊跃报名,出人、出力、出电脑,用激昂的热情燃起了岳师门社区的志愿之火!

  26日,19时不到,30余名志愿者便提前抵达社区,在社区居干告知排查工作要求后,志愿者便自由组合,两人一组,他们带上电脑、楼栋户籍本,开始登门入户核查,同事伙伴间齐心协力,一边询问情况,一边详细记录;夫妻俩配合默契,一人核查,一人录入;父子齐上阵,父亲询问,儿子登记;夜幕中,红马甲忙碌的身影,让居民心生感动,他们积极配合,倒茶递水,自家登记完,竟提出也要加入志愿队伍中来!

 

  社区两千余户,摸排任务繁重艰巨,志愿者们却不畏艰难、奋勇拼搏,闪亮耀眼的红马甲恰似初秋夜幕中的团团星火,照亮了夜空,温暖了人心。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式