您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:提前备战秋季开学道路交通安全管理

2021-08-29 19:56:11   作者:熊遥、叶德力  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、叶德力报道:为切实做好开学前道路交通安全管理工作,维护校园周边良好的道路交通秩序,8月25日起,武宁交警结合辖区校园周边道路实际,提前备战秋季开学交通安全管理。

  武宁交警统一组织对全县学校周边道路交通安全状况进行大调研、大摸排,全面了解、分析、研判学校周边道路通行,以及交通标志标线及安全设施等情况。对影响学校周边交通秩序的突出问题,进行梳理、总结,并落实有针对性的措施加强整改。

  严格落实校车安全管理,武宁交警组织开展校车安全大检查,全面摸清掌握辖区校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况,杜绝未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆,以及逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不全或失效的车辆接送学生。

  组织民警深入辖区学校,主动上门与校方进行沟通,掌握新学期学生报到、开学等相关情况,了解接送学生车数量,预估开学后的交通流量,研究商讨开学交通安全保卫工作方案,提前应对新学期学生开学期间交通安全保卫工作准备。

  加强秩序管理,严查交通违法。认真分析学校周边车辆道路交通违法行为规律和特点,加强学校周边重点路段的巡查力度,依法严格整治超速、超载、抢行、闯红灯等严重影响道路安全的交通违法行为,做到发现一起、查处一起,形成严管高压态势,震慑各类道路交通违法行为,不断净化道路交通秩序,为开学期间学生出行安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式