您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:“见人见车”全面开展秋季校车安全大检查

2021-08-29 19:52:57   作者:熊遥、夏业成  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、夏业成报道:8月26日,江西省武宁县公安局交警大队会同武宁县教育体育局,按照“见人见车”的要求,检查组深入全县城区中小学校及幼儿园,对所属校车安全技术状况、年检、保险和专职校车驾驶人年审、违法处理等情况进行全面审核检查。

  对具有车辆转向、制动性能等安全技术状况不良的车辆一律下发限期整改通知书。对灭火器、安全锤、安全门、卫星定位装置、安全带等设施缺失或者损坏的,要求限期完善和修复。整改不到位的,一律不准上路接送学生。对驾驶员驾驶证未年审、有违法未处理记录和有重大交通责任事故记录的,一律建议由校车单位督促限期整改或者解除聘用关系。

  当天,武宁交警基层各中队分别按照要求,组织警力在辖区乡镇学校、幼儿园同步开展校车安全检查行动,向校车和驾驶员存在问题的校车单位发送限期整改通知书,提出了整改意见,全面杜绝不合格的校车上路运行和不合格的驾驶员驾驶校车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式