您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

战“疫”的“园丁”——柴桑小学助力社区筑牢疫情防控安全线(组图)

2021-08-29 19:51:59   作者:罗艺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗艺报道:“喂,您好,我是双峰社区工作人员,现在进行疫情排查工作,请问您家里一共几口人?是不是都打了疫苗?最近有没有去过外省呢?”8月20日起,接到九江市浔阳区疫情防控统一工作部署,浔阳区甘棠街道双峰社区对辖区居民进行疫苗接种摸排工作,时间紧任务重,柴桑小学党支部了解情况后,积极响应社区号召,第一时间投入到社区疫情防控排查工作中来。

  为了提高居民对疫苗接种的重视程度,双峰社区新时代文明实践站分成两组人员进行疫苗接种宣传工作,一组留守社区,对来访人员进行扫码、登记,督促未接种人员尽快接种,并通过电话排查的方式,以户为单位,对每家接种情况进行登记和答疑;第二组通过小喇叭宣传、上门入户的方式,着重对辖区公共场所及70岁以上年长者进行宣传,解除居民对疫苗副作用的担忧。

 
 

  在柴桑小学志愿者的帮助下,社区疫苗接种人数有明显上升,她们用实际行动抒写了教育工作者的责任与担当,我们相信阳光总在风雨后,只要坚持住,我们一定能战胜疫情。(浔阳区甘棠街道双峰社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式