您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

构筑美丽家园 武宁县大洞乡不断推进环境整治(组图)

2021-08-27 17:27:16   作者:肖雅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员肖雅报道:为进一步加大“美丽乡村”建设力度,改善乡村人居环境,提高群众生活质量。近日,武宁县大洞乡积极部署,举行全体党员干部会议后,组织乡村干部带头开展环境卫生大整治活动。

  集镇上,党员干部走进街头,集中清理道路两侧和集镇居民住所墙壁上的小广告以及集镇的环境卫生;村庄里,乡村干部引导村民落实房前屋后“三包”、车辆有序停放等,将责任分解到户。采取“一线两人”制,不时到实地进行环境卫生巡查维护。

  另外,党政班子决定建立长效机制,注重引导宣传教育,利用闲暇时间向周边居民普及环保知识,定期组织卫生检查大评比,以长期保持清洁美化的面貌。

  通过此次整治活动,进一步增强了群众的环境意识、卫生意识,切实做到家喻户晓、人尽皆知,真正做到了整治一处、靓丽一处,有助于大洞乡打造宜居家园。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式