您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  五里街道办

濂溪区五里街道积极推进疫苗接种工作 为群众穿上“防护服”(组图)

2021-08-27 10:36:26   作者:余国栋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余国栋报道:“目前我们辖区正在推动疫苗接种工作,希望大家为了自己、为了家人、为了大家,积极主动的和我们联系疫苗接种,我们会尽全力从预约、接种等方面提供大家所需要的服务。”濂溪区五里街道南湖社区工作人员叶利红边发宣传单边和辖区的居民说道。

  一起宣传,才会最有力量。像上面这样的场景已经反复在辖区商场里、群众家中、小区广场上、户户通路旁等反复重播,让新冠疫苗接种家喻户晓,引导了越来越多的群众快速主动地联系登记和接种。有温度的宣传,助推了街道完成新冠疫苗接种第一针剂74289人,第二针剂57649人。

  为了接种疫苗应接尽接、应快尽快,五里街道通过开调度会、上门入户、电话问询、常态督导、日报制度等灵活方式,迅速组织全街干部以备战的状态开展疫苗接种工作。根据各小区原来的摸排情况和上级反馈的信息,街道再次组织工作队覆盖式排查了未接种疫苗的人员,并为他们详细讲解疫苗接种的利弊,设身处地地劝说符合接种条件的群众进行疫苗接种。

  群众的需求,就是行动的方向。为了帮助群众接种新冠疫苗,街道积极对接市中医院、区红十字医院等联络疫苗接种事宜,要求各村(社区)派专人对接每一位需接种的群众,安排车辆送行动不便的接种群众往返,组织党员志愿者维持疫苗接种点的秩序,详细告知疫苗接种的注意事项,加强高温下的后勤保障工作,以务实的举措做到了让疫苗接种群众舒心、放心、安心。

  “我上次在其他地方打疫苗,既要倒2次车,又要排队很久,很是麻烦,所以打了第一针就不想去打第二针。现在我们村组织我们统一去打,来回不到一个小时,对我们来说太方便了,太好了。”前进村村民徐泽西高兴地和八里坡疫苗接种点工作人员说道。

  接下来,五里街道将会进一步凝心聚力、精准施策、筑牢防线,以扎实有效的安排部署推进疫苗接种工作,守护好群众的生命安全和身体健康。(濂溪区五里街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式