您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡召开2021年新录大学生座谈会暨“金秋助学”仪式(组图)

2021-08-27 10:39:09   作者:徐淑清  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐淑清报道:爱心助学,金秋圆梦。近日,武宁县大洞乡召开2021新录大学生座谈会暨“金秋助学”仪式,部分党政班子成员、各村党支部书记、考取二本以上大学学生及家长共计25人参加座谈。

  座谈会上,乡党委、政府对新生们取得的骄人成绩表示衷心祝贺,并祝愿他们在即将到来的大学生活中立鸿鹄志,乘风破浪,不负韶华,为19名新录大学生发放助学金共计两万五千元。

  华中科技大学新生叶鑫同学作为新生代表进行发言,代表全体在场学子表示会将乡党委、政府的关心化作学习的动力,以优异的成绩回报社会的关心和厚爱。

  大洞乡党委副书记、乡长秦峰表示,教育是国之大计,孩子是一个家庭的寄托,更是国家和民族的希望。大洞乡始终把教育置于优先发展的地位,不断改善夯实基础教育条件,关心关爱下一代成长。他对大学新生们今后的发展提出期望,希望同学们今后刻苦学习,学好本领,不辜负国家、父母的培养,不辜负乡政府殷切期望,学好知识,多关注家乡发展,为家乡建设添砖加瓦。

  据悉,大洞乡2021年有共19名学生考上二本以上院校,其中有6名学生考录本科一批。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式