您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院召开2021年严禁为医药营销人员“统方”警示约谈(组图)

2021-08-27 10:30:45   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 8月13日下午,九江学院附属医院在行政楼九楼会议室召开2021年严禁为医药营销人员“统方”警示约谈会,纪检监察室、信息科、药学部、医务科、保卫科人员及信息产品供应商代表共40余人参加会议。副院长胡志坚、欧阳庆雯,纪委书记邓明亮出席会议,会议由欧阳庆雯主持。

  会上,胡志坚指出,与会人员要认真贯彻落实行业纪律和有关文件规定要求,严格自律,廉洁从业,共同维护风清气正的医疗环境,并提出三点要求:一是提高认识,增强遵纪守法意识,不触碰“红线”,遵守“九不准”、“四严禁”,要学会算“廉洁账”;二是提高防统方技术能力,医院要做到安全,个人要做到安全,最重要的是医院数据要安全;三是履行职责,每人都有反商业贿赂的责任,我们要保障信息产品的安全、信息系统的安全,做到全员监督,不出现违规统方事件。

  欧阳庆雯要求,信息科及信息产品供应商等人员坚决做到不为医药营销人员“统方”,不对外泄露医院内部有关药品、耗材等监控管理的公示信息。所有人要认识到违规统方的性质和危害,对科室管理方面存在的漏洞进行深度思考,科室认真组织学习文件,完善制度,查补漏洞,扎牢篱笆。

  邓明亮领学了《九江市医疗、卫生、计生机构加强涉及医药信息系统规范使用的管理规定》《九江学院附属医院关于加强涉及医药信息系统规范使用的管理规定》《九江学院附属医院防统方管理规定》,明确了医疗机构工作人员、第三方信息技术服务机构及其工作人员关于“涉及医院信息系统规范使用”的各项规定,他要求信息科、药学部、医务科等科室会后对日常工作报表进行梳理,对具有统方风险的报表和人员权限进行规范管理。保卫科加强对门诊重点区域和病区的巡查及记录。

  九江学院附属医院信息科副科长邱成、药学部负责人杨姜德、医惠公司张津馨、黑盾公司陈伟分别作表态发言,表示会认真贯彻落实此次会议精神,做到认真履职、信息保密,不泄露医院任何信息,做好信息系统安全工作。

  随后,组织大家观看了《社会与法》“警方破获窃取‘统方’牟利案!”警示教育短片;与会人员分别向胡志坚、欧阳庆雯和邓明亮签交了《九江学院附属医院信息安全与保密承诺书》《信息产品购销廉洁协议书》《信息安全与保密承诺书》。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式