您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团:基层健康守护人,持续输出的温暖(组图)

2021-08-27 08:50:07   作者:胡伟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡伟摄影报道:一大早,在上班的路上,生命活水医疗集团九龙社区卫生服务中心的张颖医生就接到家住九龙新城李国华奶奶的电话:“张医生啊,我老伴又有点不舒服了,精神差,还觉得胸闷,你过来帮我看看吧!”张颖医生立即安慰道:“李奶奶,您别着急,我马上就过来。”

  李国华奶奶和邓见林爷爷是两位高龄空巢老人,邓爷爷已经90多岁了,是肺癌术后患者,李奶奶也80多岁了,有各种慢病,行动都不方便。他也是我们九龙社区卫生服务中心基本公共卫生服务项目的重点人群,我们已经多次上门随访。由于子女常年不在身边,两位老人又行动不便,身体有点不舒服时,常常束手无策。了解到他们的情况后,我们九龙社区卫生服务中心的空巢小分队作为基层健康守护的第一人,便担任起这一份责任。

  背起出诊箱后,张颖医生第一时间来到李奶奶家中给邓爷爷量体温、测血压、测手指血氧饱和度以及肺部听诊,并把情况一一分析给李奶奶听,并教会李奶奶如何喂药,如何翻身、拍背。李奶奶拉着张颖医生的手说道:“小张啊,你来一趟后,我就放心多了,真是不知道怎么感谢你,你们第一人民医院在这里设立一个门诊部,真是帮我解决一个大难题啊!你们真是好啊!”

  九龙社区卫生服务中心作为基层健康的第一道门,我们身上肩负着使命。群众召唤,我们便出现,用我们的医疗卫生技术服务百姓的健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式