您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡创新工作方法 快速推进征地拆迁(组图)

2021-08-26 20:31:15   作者:杜秋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杜秋摄影报道:为扎实推进通武高速一分部征拆工作,武宁县上汤乡从加强组织领导、强化政策宣传、提供“一站式”服务等方面创新工作方法,有序快速推进征地拆迁工作。

乡党委副书记、乡长程丁丁同志在项目部协调征拆事宜

  加强组织领导,成立专门工作组。上汤乡成立了以党委副书记、乡长程丁丁同志为组长的征地拆迁专项工作组,负责征拆全面工作,由乡党委委员、武装部长林传彪同志负责具体征拆事宜,包括涉及两个村的党支部书记及林业、自然资源、派出所、供电、电信等单位负责人担任成员。同时,征拆工作组实行周例会制度,每周定期召开工作例会,研究征拆进度、商讨问题解决方法等,为征拆工作的有序开展打下了坚实基础。

工作组邀请老百姓召开座谈会,宣传征拆相关政策

  强化政策宣传,确保征拆公平公正。征拆首先要“征得人心”,为了让老百姓相信、信任,上汤乡征拆工作组深入老百姓家中,与老百姓交流交心,宣传征拆政策、补偿标准等,同时通过召开座谈会等,让相关政策深入人心、家喻户晓!

工作组与老百姓一道实地勘测土地

  提供“一站式”服务,快捷方便群众。为方便广大群众,提高征拆效率,上汤乡安排了专门乡村干部几乎每天驻守在一分部项目部,形成了土地测量、造表签字、款项拨付等“一站式服务”,包括纠纷调解在内,随叫随到,从土地测量到征地款到账,最快可在一个工作日内实现。

  据悉,上汤乡境内通武高速征拆涉及红线内永久征地101.0264亩,已签约95.5966亩,临时用地520.7013亩,完成交付460亩,交付率达88%,迁坟工作全面完成,整个征拆工作快速推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式