您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:建设绿色家园 节能有你有我(组图)

2021-08-26 19:20:51   作者:洪婷  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪婷摄影报道:8月23日至29日是2021年全国公共机构节能宣传周,为更好推进节能宣传工作,创建节约型机关,近期,武宁县上汤乡紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”主题,积极开展公共机构节能宣传周活动。

  高度重视,精心安排。乡党委、政府高度重视,在公共机构节能宣传周开始之前,召开了“上汤乡2021年公共机构节能宣传周活动部署会”,会上及时制定活动方案,并发到各村、各单位,就本次节能宣传周活动的时间、主题及相关活动要求做了具体安排布置。要求各村、各单位要以节能宣传周活动为契机,结合自己的实际,认真落实节能宣传活动。

  形式多样,宣传到位。在本次节能宣传期间,上汤乡开展了形式多样的宣传活动:通过电子显示屏刊播,微信工作群互动,宣传标识、节能海报张贴等方式,推送“节能宣传周”宣传内容,宣传普及节能环保、低碳消费意识。动员群众参与节能行动,加入“节能有我”大部队。组织干部集中观看全国公共机构节能宣传周云课堂,参加线上答题活动,进一步学习节能相关知识,积极践行绿色低碳生活方式。在8月25日低碳日当天,乡节能办通过在微信工作群发放电子版《节能倡议书》,号召全体机关干部同步开展能源紧缺体验活动,少开一天灯:白天照明充足情况下,充分利用自然光,停开办公区、走廊、厕所等公共场所照明灯;少开一天空调:各办公区域停开一天空调,让干部们充分感受到能源的可贵性,不可或缺性,让“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”意识“深入人心”,让节能的良好习惯和行为“刻骨铭心”。

  此次宣传周活动取得了显著的成效,有效提高了全体机关干部和广大公民的节能意识、资源意识和环境意识。结合实际生活与工作,通过自身行动切实做到了绿色办公、绿色购物等节能低碳行为,为建设绿色家园贡献一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式