您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市中医医院影像科利用人工智能助发展(组图)

2021-08-26 17:54:26   作者:胡甜萍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡甜萍摄影报道:为扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步改善患者就医体验,近日,九江市中医医院影像科继2019年8月引入肺结节AI辅助筛查系统后,进一步引进人工智能头颈CTA、CTP及心脏冠脉AI等,标志着医院影像诊断人机合作再上一个新台阶。

 

  “临床医学,首重诊断”,正确全面的诊断是正确治疗的前提和必要条件。人工智能助力可以有效提高诊断报告的正确率,减少医生的机械式重复劳动,降低疲劳和经验不足带来的误诊和漏诊,提升医生的工作效率,进而达到一加一大于二的效果,造福广大患者。据了解,在我国,每5例疾病死亡中就有2例死于心血管病,脑卒中病例约564万/年,并处于逐年上升态势,影像学的准确诊断对此类疾病的治疗、预后的评估有着重大意义。

  人工智能的不断优化,推动了医院影像诊断质量均质化,为提高医疗技术水平迈出了坚实的一步。医院将会继续开拓进取,通过引进高新设备开展新技术、新项目,继续加强人才培养、科研和业务建设,不断提升患者就医体验,为广大群众提供更优质、便捷的服务,为全市人民的健康保驾护航!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式