您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

多方合力 武宁县新宁镇全力打通疫苗接种“最后一公里”(组图)

2021-08-26 17:53:17   作者:石筱卉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石筱卉报道:为切实做好新冠疫苗接种“三排查、三清零”工作,8月25日,武宁县新宁镇党委副书记、镇长张萃萃带队开展疫情防控及新冠疫苗接种工作督导检查,督查镇卫生院和各村疫情防控及新冠疫苗接种工作情况。

  在镇卫生院,张萃萃一行认真听取了院长钱早富关于镇卫生院近期新冠疫苗接种工作情况汇报,同时,针对镇卫生院在特殊人群不宜接种或暂缓接种证明开具方面的具体工作和面临的主要问题进行了深入了解。

  在排查出来的未接种人员中,多数为腿脚不便的老年人及行动不便的群众。各村干部充分发扬奉献精神,用私车义务接送群众到镇卫生院,有序组织群众进行新冠疫苗接种。同时,镇卫生院工作人员现场为群众进行身体检查,查看相关诊疗资料,根据疾病诊断证明和受种者的实际情况,严格按照《关于进一步规范开具新冠病毒疫苗接种禁忌证明的通知》要求,为部分需暂缓接种的群众开具证明。

  疫苗接种工作开展以来,新宁镇多方合力,凝聚工作力量,全方位多层次推进疫苗接种工作有序进行,全力打通疫苗接种“最后一公里”,真正构建起全民免疫屏障。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式