您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

超暖心!2个月宝宝不幸落水,九江市妇幼保健院这群医护充当“临时妈妈”(组图)

2021-08-26 17:52:28   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 前不久,一则“九江一年轻母亲抱着婴儿跳湖轻生”的新闻引起了不少市民的关注。在该女子突然手持水果刀抱着婴儿跳入甘棠湖中,救援人员迅速将母子救起后,宝宝第一时间被送到九江市妇幼保健院抢救。宝宝是否脱离了生命危险?没有亲人在身边,能否得到很好的照顾?九江市妇幼保健院这群医护,用实际行动诠释了什么是大爱善举。

  急!2个月宝宝不幸落水

  2021年8月4日17时10分左右,伴随着一阵阵急促的警报声,九江120急救中心的护士怀抱一名湿漉漉的小婴儿,冲进了九江市妇幼保健院甘棠院区急诊科抢救室。

  “快!快!快!这个宝宝刚才掉湖里了,我们把他救上来的,快看看他怎么样了?”急诊科医护人员迅速到位,在打开大大的包被后,只见宝宝全身赤裸,浑身上下湿漉漉脏兮兮的,粘着较多褐色水藻,还散发着阵阵腥臭味,脖颈处还有一道清晰可见的划痕。

  护师王瑶立即上前清理婴儿呼吸道分泌物、身上污物,给予氧气吸入,给小宝宝穿上尿不湿,重新换上合适的小包被。同时,值班医生有条不紊地为患儿查体,测体温、监测心率呼吸、血氧饱和度、循环、反应等体征,发现患儿生命体征平稳,暂时没有面色青紫、昏迷、抽搐,大家悬着的心总算是放下了。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式