您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

全国名老中医药专家幸良诠传承工作室顺利通过国家验收(组图)

2021-08-27 10:19:55   作者:欧阳华凤、胡敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳华凤、胡敏摄影报道:近日,受国家中医药管理局委托,江西省中医药管理局科教处副处长周盛大带队率专家组一行来到九江市中医医院,对2017年全国名老中医药专家幸良诠传承工作室建设项目进行评估验收。市卫健委中医药科科长孙军中陪同,九江市中医医院院长龚敏勇、副院长陈帮明等代表医院接受评估验收。

  在验收汇报会伊始,龚敏勇首先代表医院对专家组的到来表示热烈欢迎。他要求,科教科等相关部门要认真听取专家组提出的宝贵意见并不断加强改进和完善,以验促建,将幸良诠临证经验不断传承并应用于临床。

  专家组通过听取汇报、现场询问、审阅资料、实地查看等方式,按照全国名老中医药专家传承工作室项目验收评分标准,对幸良诠传承工作室建设情况进行了逐项检查,特别是对传承工作室的运行管理、办公条件、传承工作、人才培养、信息化建设等进行了重点验收,专家组对幸良诠传承工作室三年来建设取得的成绩给予了高度肯定,一致同意通过评审验收,同时也对医院传承工作室建设项目提出宝贵建议,希望进一步发挥自身特色,总结幸良诠名老中医的临证经验,做好中医传承工作。

  下一步,九江市中医医院将以此为契机,加强对传承工作室的建设,进一步营造和丰富医院中医药文化氛围与内涵,不断发挥全国名老中医药专家的引领带头作用,持续强化人才梯队建设,努力培养青年中医师成长,为推进中医药传承精华、守正创新做出应有贡献。

  专家介绍

幸良诠

  主任中医师,专家工作站专家、全国名老中医药专家学术经验继承指导老师,享受政府津贴。江西中医药大学医疗系毕业,长期从事临床工作,曾在二甲医院任科主任、业务副院长、院长、名誉院长,曾出任俄罗斯东方医学研究院莫斯科分院首席中医师、院长。曾在中国中医科学院西苑医院,江西省中医院及南京、上海、广州等地进修。从事中医临床工作50余年。擅长:中医诊治内科常见病,儿科常见病,以及心血管病,病毒性肝炎,脂肪肝,高脂血症,肾病,慢性结肠炎,月经不调,更年期综合征,小儿免疫功能低下,厌食,肿瘤,皮肤病等疑难杂病。

  坐诊时间:周一至周五上午(南院)

  健康热线:13672265589

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式