您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道金安湖社区紧急处理电线杆险情(组图)

2021-08-26 16:48:25   作者:陆琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陆琴报道:2021年8月23日13时左右,浔阳区金鸡坡街道金安湖社区干部接到辖区居民来电,反映畜产厂主干道旁的电线杆刚刚被撞断,随时可能发生倒塌,情况十分危急。

  社区干部闻讯连忙赶到现场并联系住在附近辖区居民,提前在事故现场50米外设立临时障碍物,禁止居民、车辆通行,避免发生意外。经多方了解,电线杆断裂是因为过往的重型挂车货物超高,挂住了高处电线所导致。而电杆是由电信部门管理,社区干部立即联系供电、电信、移动部门前来处理险情。随后不到10分钟时间便赶到事故发生现场。经过勘察发现电杆地面根部断裂,紧靠着高处的线缆的拉力支撑,随时有倒杆断线的危险,存在了极大的安全隐患。

  为保障辖区居民群众、车辆安全通行,社区通过肇事货物车主、电信、保险公司等多部门现场沟通协商,快速联动,形成合力,经过24小时的快速抢修,目前旧电杆已拖走,重新树立了新电线杆,现场道路恢复畅通,通讯正常,及时地消除了道路安全隐患。

  安全无小事,金安湖社区用实际行动保障了辖区道路畅通和居民出行的安全。现场居民纷纷为社区干部点赞,表示“事有人管,老百姓可放心了,感谢社区为民办实事解民之忧。”(浔阳区金鸡坡街道金安湖社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式