您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:开展道路客运车辆乘客安全带使用提示督促(组图)

2021-08-26 16:05:03   作者:熊遥、黄山  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、黄山报道:为进一步加强乘客使用安全带提示,推动道路客运车辆乘客全员全程规范使用安全带,提高乘客安全防护水平,减少交通事故伤亡,8月24日,武宁交警在全县开展道路客运车辆乘客安全带提示督促工作。

 
 

  集中开展乘车系好安全带提示。武宁交警编印一批安全带使用提示资料,加大对过往客运车辆乘客宣传力度。提示提醒乘客系好安全带。深入客运企业,通过案例展板展出和视频播出的方式,加强客运企业负责人、驾驶人和从业人员警示教育。要求充分认识提醒乘客使用安全带对提升运输安全、减少事故损失、减轻事故后果的重要作用,主动履行发车、出站、上高速前提醒告知和检查义务。做到乘客未系安全带的不发车、不出站、不上高速。督促企业落实动态监控责任,依托动态监控平台加大视频巡查力度,监督驾驶员在行车过程中定时落实播放语音提示制度,不断提醒驾乘人员系好安全带。

  集中开展安全带使用执法检查。武宁交警充分依托服务站、执法站等场所,加大对乘客使用安全带的检查力度。发现乘客没有按照规定使用安全带的,进行提醒纠正。当事人据不配合的,依法予以处罚。发现客运车辆安全带损坏或者缺失的,按照驾驶安全实施不全的车辆予以处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式