您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

九江田中召开2021年秋季开学疫情防控布置会(组图)

2021-08-26 16:00:09   作者:陈顺生、王旻  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、王旻摄影报道:暑退秋来,距离开学时间越来越近,为做好秋季开学疫情防控工作,构筑安全屏障,九江田中未雨绸缪,提前部署,于8月24日召开2021年秋季开学疫情防控专题布置会,学校中层以上领导干部及全体班主任参加会议。

 

  形成共识 多渠道进行防控宣传

  各班主任通过线上方式告知家长学生,切实做好开学返校前的宣传,外出师生须提前14天返浔,做好体温健康监测工作,如实填写《九江田中师生员工健康监测卡》,如实接龙“新冠肺炎疫苗接种”名单,通报接种数量,要求应接尽接,全力保障秋季中小学顺利开学。

  保障安全 谋划开学防控议案

  从29日开始新生报到开始,新老学生实行错时、错峰、错域报名注册,尽量少扎堆、保持一米距,佩戴口罩,确保开学井然有序,返校安全平稳。

  为保障广大师生的身体健康和生命安全,对于学生健康监测实行每日一报告制度,对学生行动轨迹和健康状况进行实时跟踪掌握,确保做到不漏一人、不漏一日。

  压实负责 确保防控务实落地

  为严格落实疫情防控措施,学校安排专人每天做好教室、寝室、食堂等公共区域的通风和消杀工作,并根据学生及教职员工数量,储备了充足的口罩、84消毒液、洗手液、测温枪等疫情防控物资,确保秋季开学安全、顺利、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式