您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利旗下所有再生纤维素纤维工厂均通过EU-BAT审验(组图)

提前两年实现企业清洁生产合规承诺

2021-08-26 11:00:20   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,全球领先的再生纤维素纤维生产企业赛得利旗下两家工厂——赛得利(江苏)和赛得利(中国)同时通过EU-BAT合规审验,提前两年实现了集团所有五家再生纤维素纤维工厂2023年底前EU-BAT合规的承诺。

  对此,中国化学纤维工业协会陈新伟会长表示:“近年来,中国再生纤维素纤维行业保持平稳健康的发展势头,赛得利作为业内龙头企业,对标国内外先进标准要求,在低碳发展、节能减排技术应用、清洁生产水平提高等方面进行了持续改进,不断提升企业综合竞争能力。希望企业继续贯彻落实国家绿色发展理念,深化可持续发展内涵,落实企业社会责任,引领和带动行业的高质量发展。”

  此次通过合规审验的两家工厂中,赛得利(中国)是赛得利新建并于2020年投产,可以说代表了目前行业生产运营管理的领先水平,工厂在规划和建设伊始就以EU-BAT作为指导原则之一,用一年左右的时间即实现了新厂一次性合规审验通过。

  赛得利(江苏)收购于2019年,赛得利接管之后投入了大量资金和技术,解决了原有企业生产及污染物排放方面的多项短板,仅用两年时间就把一个基础差底子薄的老厂,彻底升级改造成为满足国际先进清洁生产规范的现代化再生纤维素纤维企业。

  此外,赛得利(福建)和赛得利(九江)以及赛得利(中国)江西工厂已于2020年上半年相继通过EU-BAT合规审验。

  赛得利总裁张文涛表示:“闭环清洁生产是赛得利‘2030可持续发展愿景’的重要内容。今天,我很高兴地看到集团再生纤维素纤维工厂全部达成EU-BAT合规,这比原计划提前了两年,充分体现了我们在严格控制污染物排放,提升资源利用效率等方面的持续努力和不断进取。未来我们会进一步提升对可持续发展的关注和投入,EU-BAT将成为我们新建或收购再生纤维素纤维生产工厂合规要求的标配。”

  EU-BAT(European Union Best Available Technology)即“欧盟最佳可行技术”,是欧盟发布的有关聚合物材料生产的最佳可行技术的一系列参考文件,其中规定了实现合成材料和纤维素类纤维(包括再生纤维素纤维)环保、负责任生产所需的最有效技术。EU-BAT审验涵盖资源利用效率、废水排放和废气排放等方面的内容。赛得利EU-BAT审验工作全部委托英国BluWin Limited公司下属的独立第三方验证机构Sustainable Textile Solutions(STS)执行。

  STS高级技术营销专家Siva Pariti博士说:“赛得利这么短时间内就完成了旗下所有再生纤维素纤维工厂的EU-BAT合规审验,非常难能可贵,尤其是仅用两年就完成了对新收购的工厂赛得利(江苏)的提标改造。这为行业树立了标杆,也突显了赛得利在再生纤维素纤维行业的领先地位。”

  除此之外,赛得利已经获得了一系列生产和产品相关的行业认证和标准。其中包括OEKO-TEX MADE IN GREEN, OEKO-TEX STeP和OEKO-TEX  STANDARD 100。赛得利是全球最早完成Higg设施环境模块(FEM)3.0评估的再生纤维素纤维企业之一,也是ZDHC(有害化学物质零排放)及SAC (可持续服装联盟)的成员。

  关于赛得利

  赛得利是世界上最大的再生纤维素纤维生产商。再生纤维素纤维是一种天然和可持续的原材料,广泛用于纺织品、湿巾和个人卫生用品等日用品中。我们在中国的五家再生纤维素纤维工厂年产能约150万吨,公司还经营莱赛尔工厂、纱线厂和无纺布工厂。公司总部位于上海,拥有覆盖亚洲、欧洲和美洲的销售、营销和客户服务网络。

  赛得利致力于可持续发展。我们积极让生活在工厂周围的社区参与进来,为他们提供就业机会,提供满足社区需求的社会服务。我们遵循严格的可持续发展政策和可持续木浆采购政策,并参照国家和国际环境健康安全标准。

  更多信息,请登录企业官网www.sateri.com。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式