您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院老年护理志愿队进社区志愿活动纪实(组图)

2021-08-26 09:05:15   作者:钱月婷  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员钱月婷摄影报道:我国人口老龄化态势日趋凸显,为积极响应“健康中国2030战略”,共建共享、全民健康,九江市第一人民医院白衣天使们把促进群众生命健康的服务延伸到医院之外,面向社区,围绕医、康、护、养等需求,为老年人提供多方面的专业服务。

  为践行南丁格尔精神,促进老年护理发展,8月21日,九江市南丁格尔志愿服务队及九江市第一人民医院老年护理志愿服务队在护理部、老年医学科联合组织下来到南湖社区开展老年志愿护理服务活动。

  活动严格按照疫情防控要求,进行10人以内的健康宣教小课堂,普及老年病和疫情防控相关知识,详细讲解老年人日常生活中的注意事项。

进社区发放健康宣教知识手册。

志愿者进行社区全员疫苗电话调查访问。

  此次志愿护理服务活动受到老人们的一致好评。践行南丁格尔精神,诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,九江市第一人民医院白衣天使们将不断开展志愿护理服务,用实际行动展现活水风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式