您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

“要通过学习党史,解决实际问题”——生命活水医疗集团党委组织观看红色电影《三湾改编》

2021-08-26 08:49:07   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 8月25日,为大力弘扬伟大建党精神,扎实推动党史学习教育走深走实,生命活水医疗集团组织观看红色电影《三湾改编》。院长熊功友、院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、王圣方、唐尤佳、虞勇,各党总支、支部书记,职能科室负责人参加活动。观影结束后,院长熊功友讲话。

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友指出,大家要凝心聚力,通过各种形式的党史学习教育,深入了解我们党的光辉历史,从党史学习教育中汲取赓续奋斗的精神力量,为服务人民健康增添新动力。红色电影《三湾改编》告诉我们,我们党一定要抓住枪杆子,因为只有枪杆子里出政权。党史学习教育要结合医院实际工作解决医院实际问题,把解决实际问题作为“开新局”的突破口。正如工农革命军一路走来会遇到各种艰难和挑战一样,医院在发展过程中,也会遇到“层出不穷”的问题,大家要向革命先辈学习,拿出“层出不穷”的好主意来解决日常工作中的问题。

  熊功友强调,全院职工一定要加强党史学习教育,通过学党史提升思想理论水平,通过提升思想理论水平增强工作本领,敢于攻坚克难。医院这么多年一路走来,一直都在爬坡过坎,希望通过形式多样的活动,引导广大干部职工为群众办实事,在工作中开新局,为医院高质量发展而矢志努力。

  据悉,红色电影《三湾改编》以重大历史事件“三湾改编”为依托,全景式展示了中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。

  观影结束后,党员干部们纷纷表示,这堂生动而又深刻的党史学习教育课令人备受震撼,革命先烈的奋斗事迹感动着我们也激励着我们,将从百年党史中不断汲取奋进力量,传承红色基因;要更加坚定不移跟党走,充分发挥共产党员的先锋模范作用,敢于向困难发起冲锋,以更加强烈的责任感和使命感投入工作,为人民群众办实事、解难题,以党史学习教育,强化思想理论水平,提升工作本领,努力开创生命活水医疗集团高质量发展新局面。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式