您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

赛得利九江地区积极开展全国低碳日宣传活动(组图)

2021-08-25 21:26:58   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 8月25日是2021年全国低碳日,九江市生态环境局(九江市应对气候变化领导小组办公室)携手赛得利(中国)纤维有限公司等企事业单位,共同策划开展“九江市2021年全国低碳日有奖知识竞答”等多项活动,广泛宣传生态文明理念,倡导公众积极践行勤俭节约、绿色、低碳的社会风尚,助力九江创建低碳城市。仅低碳知识竞答一项活动,就吸引了上万名市民积极参与。

  2021年全国低碳日的主题为“低碳生活、绿建未来”,围绕这个主题,赛得利与市生态环境局等共同举办“低碳健步走”“低碳知识竞答”“垃圾分类宣传进社区”三项活动。8月23日上午,“九江市2021年全国低碳日有奖知识竞答”率先开启,广大市民热情参与,23日~24日,共有1.1万余人参加竞答。“这个活动形式挺好的,通过线上答题,对‘碳达峰、碳中和’的国家战略和低碳生活都有了深刻印象,不仅增长了很多环保小知识,还领到了主办方发放的微信红包奖励。”正在把答题链接分享给同事的市民张先生说,赛得利采用这种寓教于乐的方式,宣传低碳减排理念、倡导绿色生活方式,体现了一家负责任企业的担当精神。

  线上活动火爆热情,线下活动丰富多彩。8月25日上午,“低碳健步走”活动在赛城湖绿道公园拉开帷幕,现场人员身穿统一服装精神抖擞、意气风发。

  从赛城湖五柳风驿站出发,进行3公里低碳健步走,赛得利志愿者们矫健的步伐在赛城湖绿道上走出一道靓丽的风景线。

  “这次健步走让我的身心得到了放松,而且低碳出行也很有意义,下次我还会积极报名参加。”志愿者小瑾说道。大家一边欣赏着湖边美景,一边聆听绿道改造前后的故事,感受九江创文明城市的变化,最后全体人员在终点合影留念。

  通过此次健步行活动,让大家在运动中亲近自然、在健身中享受生活,并号召全体市民对生活方式、出行方式向简约、绿色、文明的方式转变,倡导大家用实际行动争做低碳生活的参与者、践行者、推动者。

  后续,赛得利还将联合相关部门走进社区,通过发放低碳减排小册子、环保小礼品等方式,宣传节能减排的知识和垃圾分类的具体做法,将低碳生活的理念送进千家万户,为助力九江创建低碳、文明城市贡献一份力量。(赛得利供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式