您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡:加快推进农业水价综合改革 促进农业用水“细水长流”(图)

2021-08-25 19:07:56   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 水是农业的命脉,为确保完成农业水价综合改革任务,近日,武宁县清江乡召开农业水价综合改革工作推进会,及时做好安排部署,加快推进农业水价综合改革工作。

  成立领导小组,为工作保驾护航。成立由乡主要领导负责的清江乡农业水价综合改革领导小组。同时,还成立村级农业用水管理小组,负责区域内的用水管理、调解供水纠纷、灌溉用水的监督和协调等工作,确保改革有序推进。

  明确管护主体,责任有效落实。根据《武宁县农业水价综合改革整体推进县改革方案》,按照“自用自管”原则,发挥村委会作用,要求抓好日常运行管理工作,明确由各村协调农业用水相关事宜,同时负责田间工程灌溉设施日常运行,切实明确管护主体和责任,保障农田水利设施正常运行、持续发挥效益,杜绝推诿扯皮现象发生。

  扩大工作宣传,增强群众节水意识。依托村委会等基层组织,将宣传下沉至基层一线,用群众听得懂的语言、看得到的方式广泛开展宣传活动,引导用水对象树立节水观念、增强节水意识,持续做好农业水价综合改革宣传普及和凝聚社会共识,提高农民群众有偿用水意识和节约用水自觉性,推行节水灌溉、提倡科学灌溉,促进水资源高效合理利用,达到增产增效的目标。

  下一阶段,清江乡将继续按照关于深入推进农业水价综合改革工作部署要求,按照“政府主导,两手发力;问题导向,目标引领;因地制宜,突出重点;综合施策,注重实效”的原则,进一步创新体制机制,改善灌区面貌,提高农业用水效率,为更好地保障农业生产、促进区域农业走向现代化,持续助力乡村振兴工作、造福清江群众而不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式