您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡:“点线面”结合,全方位开展防溺水宣传教育(组图)

2021-08-25 19:03:15   作者:尹传胜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员尹传胜摄影报道:针对暑假末期高温持续,强降雨增多等情况,近日来,武宁县清江乡通过立体式宣传教育,持续加强暑假期间防溺水宣传教育工作,全力筑牢安全屏障,努力为孩子们的暑期生活划上一个平安又完美的句号。

  预防在前,开展点对点宣传。各村干部坚持村不漏户,挨家挨户上门对本村内所有的学生,再次发放一封《致家长公开信》和防溺水宣传单。让家长牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,做到教育预防在前,切实抓好防溺水工作落实,坚决杜绝溺水死亡事故的发生。

  携手共抓,构建网格化管控。利用各村网格员力量,分线分段加强对村内重点危险水域的巡查,并在日常巡查过程中,利用广播车、小喇叭等,不间断进行防溺水宣传。利用村部显示屏、横幅等,不断提高家长的安全意识,预防暑假学生溺水死亡事故的发生。

  深入排查,扩大安全防护覆盖面。各村在对本村内所有水域进行了一次隐患治理大排查,尤其是水洼地带和深水区域,做到及时更新安全警示标识牌,配备必要的救生杆等安全防护设施,进一步加强防溺水工作。

  暑期天气炎热,孩子发生意外的可能性也就更大。在这种情况下,政府、学校、家长和社会各界一定要全力、严密防止孩子溺水,共同为孩子构筑起一道牢固的安全网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式