您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二幼儿园

剪随心动 妙由心生——德安二幼开展教师技能培训活动(组图)

2021-08-25 17:46:28   作者:夏静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏静报道:新的学期即将来临,为提升教师的美育理念,加强在美术活动中的指导策略,激发和提高孩子对美术的兴趣,8月22日,德安二幼开展为期两天的纸工专题培训。此次培训内容是德安二幼部分青年教师在“李慰宜培训学校”学习的美育理念与实践经验。

  本次纸工培训主要分为折纸和剪纸两个内容。夏静老师从经典传统故事《小鲤鱼跃龙门》《孙悟空打妖怪》的片段展开,分享文学艺术与折纸、剪纸艺术的完美交融。在唯美的剪纸故事世界里,教师们深刻地认识到剪纸艺术不仅仅是视觉艺术,更是需要用心去感受的艺术。

  陈冲老师从基于儿童的发展,尊重儿童的发展规律,高度概括折纸要领,教师积极参与,在操作体验中,掌握折纸要领,举一反三、创造表现。

  通过各不相同的案例,教师们体验到了组合剪纸当中,如何帮助幼儿化解尚未把握图像整体结构的困难。在操作的过程通过剪、粘、拉等各种方法,由浅入深、由易到难。

  学习的目的是为了更好地指导实践。我们采用体验式学习方式,在亲身体验中调动教师内在学习驱动力。教师们在创作的过程中发现问题、解决问题,像孩子一般,眼里充满了好奇与求知,现场氛围轻松、愉悦。在不断地练习与实践中,一幅幅生动的作品跃然纸上。

  通过培训,教师们掌握了剪纸艺术的基本技能技巧,提高了教师们的艺术表现水平,感受了民间剪纸的艺术魅力,调动了全园教职员工参与剪纸艺术实践的积极性,为德安二幼美术教育打下了坚实的基础。(德安县第二幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式