您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

绿色低碳,政府先行——2021年“全国节能宣传周”武宁县泉口镇开展系列活动(组图)

2021-08-25 17:52:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年8月23日至8月29日是全国节能宣传周,8月25日是全国低碳日,武宁县泉口镇政府开展了一系列节能宣传活动。通过多种形式宣传,充分调动全乡镇干部积极参与生态文明建设,树立低碳发展理念,推动形成文明、节约、绿色、低碳的生产生活方式。

  召开专题会议,贯宣绿色理念。泉口镇政府第一时间召开公共机构节能宣传周工作部署会议,组织学习节能减排相关文件,分析目前存在问题,引导全体干部学习传承勤俭节约优良传统。

 

  收看公益视频,线上观摩学习。泉口镇政府组织干部职工准时观看公共机构节能云直播,组织干部职工参加全省公共机构节能知识云竞答活动。通过观摩学习,提升了对节能减排重要性的认识,提高了节约能源、参与生态环境保护的自觉性和主动性。

  营造节能氛围,立说立行实践。节能减排不能是一句空口号,要“主动参与、立说立行”。通过张贴节能宣传画报、利用微信工作群、悬挂节能横幅等多种方式大力营造勤俭节约的浓厚氛围,使全体干部养成节约的良好习惯。节约用电用水,从点滴做起,出门关灯关空调;节能办公,从每一项做起,推行电子办公,使用可再生复印纸,纸张双面打印;珍惜粮食,从每一餐做起,就餐时打饭适量,做到人人践行“光盘行动”。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式