您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

落实“双减” 提升育人品质——九江市长虹小学举办2021年暑期干部学习班(组图)

2021-08-25 17:53:48   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步提升学校干部理论水平,加强干部队伍建设,全面梳理新学期的各项工作,努力办好人民满意的教育。2021年8月23日,九江市长虹小学召开了以落实“双减”提升育人品质为主题的暑期干部学习班,学校中层以上干部、年级组长、教研组长、全体党员参加此次学习。

  23日上午,九江市长虹小学特邀请市委党史学习教育宣讲团成员,市委宣传部二级巡视员陈则仁在学习班上作讲座,陈则仁在讲座中指出,学校干部要将红色基因根植于心,并且融入到小学思想政治教育,要把党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来。

  随后,校长张卫传达了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和开展课后服务有关工作要求》和《关于新冠肺炎疫情防控有关工作的通报及近期重点工作提示》等文件精神。张卫就“双减”政策进行了详细的解读,并结合学校实际情况提出了相关工作要求,指明了工作思路和方向,此外,张卫再次强调了疫情防控工作的常态化和持续性,学校管理人员要加强对学校师生的监管,持续推进疫苗接种工作,为即将迎来的秋季开学做好准备。

 

  23日下午,各分管领导对新学期的工作思路进行了详细解读,并对新学期的本处室工作进行了细致的计划、安排和部署。各部门将以全新的面貌投入到新学期的工作中,为办好长虹小学高质量的教育而不断努力。参会干部还就减轻义务教育阶段学生作业负担和开展课后服务等事项展开了大讨论,纷纷发表了自己的看法,提出了可行的建议和意见。最后,校长张卫做了总结性发言,她对新学期的工作进行了部署,希望全体干部要在加强自身的师德修养的同时,将红色文化根植于心,努力培养出德智体美劳全面发展的好学生。

  通过此次暑期学习班,大家进一步明确了学校工作的重点,找准了工作定位,深刻领悟了“双减”政策的内涵,以积极向上的状态为新学期各项工作的开展做好了充分的思想准备。(九江市长虹小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式