您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

心向教育 行至未来——九江实验中学举办2021年暑期管理干部学习班(组图)

2021-08-25 16:36:57   作者:吕敦明、熊晶晶、张雨晨  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吕敦明、熊晶晶、张雨晨报道:2021年8月23日-24日,九江实验中学成功举办2021年暑期管理干部学习班,全体行政干部、年级组长、教研组长、班主任及新入职教师参加培训。

  九江实验中学校长胥明辉从提高认识、严肃纪律、学习要有实效,心向教育、笃实坚定、干部要有情怀,行至未来、求真务实、管理需要创新等方面作《心向教育 行至未来》主题开班讲话。胥明辉强调举办管理干部学习班的宗旨在于了解把握国家的教育方针、政策,要求学习班全体管理干部学习交流先进的教育理念和管理经验,解放思想,转变观念,带动全校教职工推动九江实验中学教育、教学和管理等各项工作迈向新征程,实现新跨越,走向新胜利。

  本次学习班上,副校长吕敦明解读九江实验中学第七届一次教代会通过的制度,副校长游云组织全体管理干部共同学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,政教处主任胥本旺解读《中小学教育惩戒规则(试行)》,科研处主任做专题讲座《课题研究那些事儿》。学校各处室负责人就2021-2022学年度处室工作谈构想,力求工作再细化、再推进,全体管理干部集中观看了廉政教育警示片及德育工作视频。

  在交流会上,团委书记张蕾、教务处副主任周满、现教中心副主任鲍平安分别对暑期外出培训做学习汇报,优秀班主任兰桂芬、黎佳、高杰亮分享了班主任管理经验,互相促进、互相提高。参会人员还共同参与了分组讨论交流,对学校教育、教学及管理工作等方面提出意见和建议。

 

 

  九江实验中学党总支书记游盛华作暑期管理干部学习班的结束讲话。游盛华提出了两点要求:一是要提高思想认识,做好传达和领会;二是要抓好工作落实,做好部署和协调。通过本次培训,汇聚出空前的凝聚力、执行力、创造力和保障力,办好人民满意的教育。(九江实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式