您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校举办新入职教师岗前培训班(组图)

2021-08-25 15:30:00   作者:徐斌、吴沅浍、吴勋  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐斌、吴沅浍、吴勋摄影报道:为帮助新入职教师尽快适应学校教育教学工作,促进他们快速成长,8月22日—24日,九江外国语学校在濂溪校区举办新入职教师岗前培训班,对今年新进的42位教师进行为期两天半的岗前培训。校长周卫华、党委书记田军等全体校级领导,全体中层干部和各教研组长以及全体新入职教师参加了培训会。

  校长周卫华作了开班讲话。她首先向新入职教师表示祝贺和欢迎,并简要介绍了学校的发展概况。在讲话中,她勉励新教师规划好自己的职业生涯,将职业当成事业和信仰来经营,并向他们提出四点要求:一是要用心学习,努力提升自己;二是志存高远,做好职业规划;三是做好心理准备,完成角色转变;四是把握条件,树立良好形象。

  校党委书记田军给新入职教师上了一堂思想教育课。他从教师个人生存的职业价值和社会存在的生命价值两方面阐述了教师的价值所在,并希望新入职教师树立正确的育人观、教师观、教学观,成为学识广博、情感相通、具有家国情怀的人,同时要求新入职教师处理好工作与家庭、个人与学校、教书与育人三种关系。

  会上,学校各分管校长、相关处室管理干部对新入职教师进行了教育教学工作、班主任工作、教科研工作等相关业务培训。教务处以“如何备好一堂课”和“怎样上好一堂课”为题,从为什么要备课、怎样备好一堂课,给新入职教师讲述了备课的相关要求;从上课的一般流程、上课的几个关键环节、上课必备的基本功技能等几方面,给新老师提出了上好课的具体要求;从新教材的教学观、辅导观、作业观、评价观等方面与新老师分享了经验方法。政教处对新入职教师如何做好一名班主任、在工作中如何与学生、家长、同事、管理部门、领导进行有效沟通进行了培训。教研处介绍了教科研的一般过程和要求。两位教研组长对新入职教师上交的教案进行了详实细致点评。

  培训中,全体新入职教师集中学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》《九江外国语学校请假制度及考勤奖惩规定》《九江外国语学校教学常规管理制度》等规章制度。

  为期两天半的新入职教师岗前培训,时间紧凑,内容丰富,互动频繁,扎实有效,使新入职教师很快明确了工作要求,汲取了经验方法,提升了业务能力,有利于新入职教师尽快适应角色转变,顺利走上工作岗位。

  会议最后,部分新入职教师走上前台分享了自己的学习培训心得,一致反映学有所得、训有所获。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式