您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

珍爱生命,谨防溺水,武宁县上汤乡开展防溺水入户宣传活动(组图)

2021-08-25 11:01:58   作者:张一舟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张一舟报道:武宁县上汤乡党委、政府高度重视学生安全工作,及时传达上级防溺水安全工作文件精神,对学生防溺水安全工作进行了再安排、再强调,召开专题会议,建立健全防溺水联防联控工作机制,分工具体明确,责任落实到人。

  成立专项工作小组,制定相关制度,层层把关,把防溺水知识宣传到位。采取各种措施进行全方位、立体式的宣传教育,要求各村利用标语、横幅、板报、广播以及入户宣传并发放“预防学生溺水致家长、父老乡亲的一封信”等形式加强防溺水知识的宣传教育。

  组织辖区内中小学开展防溺水宣传工作,宣传防止溺水的基本常识。明确要求学生不准在无家长或老师带领下私自下水游泳,不准擅自与同学结伴游泳,不准到无安全保障的水域游泳或玩水。发放“珍爱生命、预防溺水”致学生家长的一封信,增强家长安全意识和监护人的责任意识。

  下一步,上汤乡将一如既往地按照既定的工作部署,持续做实做好防溺水工作,未雨绸缪,将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保乡域中小学生生命安全得到保障。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式