您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
田地间的温暖(图)
2021-08-25 10:31    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 淦 晨报道:8月24日上午,永修县三角乡平安办接到辖区内鄱湖村老百姓打来求助电话,反映在鄱湖村永善组机耕道上种植庄稼,农用车辆通过时候把庄稼压坏了,需要赔偿,但是双方因为赔偿标准产生矛盾纠纷,三角乡接到求助电话平安办联合派出所立即赶往现场进行调解。

  对于老百姓在机耕道上种植农作物,首先乡平安办对老百姓进行批评教育,让老百姓知道在机耕道上种植农作物是不允许的,但是农民辛苦劳作的成果平安办也表示理解,辛苦几个月劳作成果被损毁对老百姓的收入造成损失,对于开农用车辆的司机开展思想工作,双方最终在田地间达成一致协议,农用车司机表示对于损毁了的农作物表示道歉,并且给与500元的经济赔偿,对于老百姓在机耕道上种植的农作物这种行为进行批评教育,并且要求老百姓立即整改到位。双方对此均表示理解和赞同。

  村民的劝解突出“情”字,动之以情,以感情基础打动纠纷各方,引导他们换位思考,用感情融化、稀释、冲淡矛盾心理,退一步海阔天空。而乡级参与执行则应突出“法”字,坚持“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,通过调查取证,弄清基本事实,再分析事实,讲解法律知识,让矛盾双方了解自身的权利与义务,调整自身的心态和解决纠纷的底线,积极履行法律确定的义务。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县退役军人事务局:走访慰问抗...
·永修县城管局:增设长椅方便市民休...
·永修县城管局:用心用情办好民生事
·国网永修县供电公司:优化配电网建...
·永修县总工会:法律援助维权效果好...