您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会(组图)

2021-08-25 10:04:23   作者:江鑫  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江鑫报道:为系统性总结和回顾党史学习教育的阶段性成果,进一步明确下一步的党史学习教育工作方向,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,8月24日,九江市双峰小学第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参会,会议由组织委员熊细妹主持。

  会议总结了在前期党史学习教育中该支部组织学习和征求意见情况。7月下旬,该支部召开全体党员大会,组织开展党员之间的谈心谈话,支委向支部党员征求了对支部班子的意见建议20余条,支委将针对这些意见建议逐一会诊、细致整改,努力提高支部党建工作水平。

  支部书记江鑫作工作报告。他汇报了支部这半年多以来的工作,特别是党史学习教育工作开展情况。今年以来,该支部通过召开会议集中学习、线上线下党课学习、丰富主题党日特色、以考促学等形式抓好理论学习,通过对学生开展有针对性的帮扶和指导、开展党员志愿服务等形式切实推进为民服务实践,推进党史学习教育走深走实。他介绍了支委检视问题情况及整改方向,努力推动支部党建工作迈上新台阶。

  会上,根据专题组织生活会的要求,该支部党员联系思想和工作实际,围绕四个方面开展深入的问题盘点和检视。党员的发言有深度、有力度,自我查摆透彻到位,找差距、亮短板,为后一阶段的学习和实践锚定了方向。在批评和自我批评环节,该支部党员真点问题、点真问题,自我剖析深刻有效,点评他人一针见血,真正做到了“红脸出汗”,使组织生活会开出了“辣味”,收到了实效。

  该校党委委员吴颖为会议作点评。她指出,在组织生活会中,党员能够按照党史学习教育目标要求,从不同角度畅谈学习体会和收获。自我批评开门见山,相互批评中肯坦诚,听取意见真心诚恳。本次会议主题鲜明、准备充分、严肃认真。她勉励党员同志查找不足、补齐短板,在持续提升为民服务能力和水平上下功夫。同时,她也对后一阶段的工作提出了要求和希望。

  本次专题组织生活会的召开,是对党史学习教育阶段性成果的一次全面总结,并以此为契机检视问题、发现不足,有利于锤炼党性、团结队伍、凝聚共识,为推动党史学习教育进一步深入化、细致化打好了充分的思想基础。(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式