您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:防治水稻病虫害,保新宁万亩丰收

2021-08-24 17:51:56   作者:张爽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张爽报道:2021年,武宁县新宁镇种植了11053.68亩水稻面积,其中中稻10470.1亩,再生稻583.58亩,而目前正值中稻拔节育穗期,受连降大雨和气温回升的影响,最易出现水稻病虫害,影响育穗,危害水稻生长,导致减产减收。

  为了防治中稻的病虫害,镇农业农村办公室联合各村密切关注病虫害发生情况,分村负责防治任务,明确防治责任,确保防治任务扎实完成。此外办公室技术人员深入田间地头,调查病虫害发生情况,向农民讲解水稻病虫害防治常识和技术,并基于现在已出现的病虫害,特向武宁县农业农村局申请一批甲维.茚虫威农药物资用于水稻的病虫害防治,按照各村的中稻种植面积分配,再由各村分发放给水稻种植户,在中稻最佳防治期打好“预防针”。

  截至目前,新宁镇已领取发放防治农药7500包,切实减轻了农民的经济负担,使水稻健康生长,保障农民收入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式