您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:开展重点大客车隐患集中排查整改专项治理

2021-08-25 08:24:06   作者:熊遥、刘小平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、刘小平报道:为进一步加强重点大客车安全监管,深入推进事故预防“减量控大”工作,8月下旬起,按照上级公安交管部门统一部署安排,结合正在开展交通违法行为集中整治专项行动,武宁交警组织警力在全县集中开展重点大客车隐患集中排查整改专项治理,坚决预防重特大道路交通事故。

  武宁交警成立工作专版,按照“一车一剖析、一车一档案”专项治理行动要求,联合交通运输、市场监管等部门,集中排查清理一批使用性质不符、未办理道路运输证、逾期未报废、逾期未年检和管理缺失疲软等方面的安全隐患,集中查处一批非法营运,以及超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,对隐患车辆多、安全风险大、管理基础薄弱的重点运输企业,进行重点帮扶指导,确保重大客车安全运行。

  排查整治期间,对发现并核实的违法违规行为,武宁交警将依法从严从重处理。对大型客车发生的交通事故,将启动事故深度调查,一律倒查车辆安全管理、动态监控制度落实情况及安全提示制度落实情况,并坚持“四个不放过”原则,督促整改安全隐患,严格追究相关部门、企业及人员责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式