您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

行走在柴桑区马回岭镇“最美的背影”(组图)

2021-08-24 16:52:00   作者:刘雪  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘雪报道:柴桑区马回岭镇大街小巷经常能看见一群着装统一、朝气蓬勃、无私奉献、勇于担当的小伙子背影,你来不及看清他的模样,他们就赶往下一个场所,那是马回岭镇最美的风景——马回岭镇志警分会。

  据悉,马回岭镇志警分会成立于2020年11月17日,是一支由18人组成的队伍,也是首个乡镇志警队伍。他们的身影穿插在疫情防控、社会治安巡逻、防诈骗、交通引导、护校安园等活动现场,充分发挥了志愿服务力量。

  疫情防控,严格管控。自该镇接种新冠疫苗以来,他们自发组织前往卫生院,主动维护接种秩序,引导居民到接种后的观察等待区。

  防溺水宣传,深入千万家。暑期即将结束,但高温天气仍在持续,志警分会为保障学生的生命安全,加大防溺水宣传力度,深入千家万户开展宣传教育。

  安全生产,责任在肩。对辖区内加油站的消防设备进行查看,确保灭火器安全使用;对集镇商超零售食品质量进行把关,有效防控食品安全风险,确保“舌尖上的安全”。

  这群英姿飒爽的背影带给全镇村民一份安宁的居住环境,也为筑牢马回岭镇生命防线贡献了一份力量。(柴桑区马回岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式