您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道召开安全风险防范工作会(图)

2021-08-24 16:43:01   作者:胡恒英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:为进一步分析街道安全生产情况,理清工作思路,明确目标责任,以更加有效的措施全力做好各项工作。8月23日,九江经开区向阳街道召开安全风险防范工作会,街道党工委书记、街道班子成员、各村居负责人、安监员等参加了此次会议。

  会上,分管领导沈芳委员传达了省、市安全防范工作会议精神和领导批示要求,并总结了前期工作,分析了辖区安全风险的薄弱环节和不足,部署推进下阶段生产安全、消防安全、食品安全等防范化解风险工作,对任务、措施、分工等方面作出了相应安排。要求各村居要深入企业,扎实做好行业领域监管工作,以安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”为抓手,狠抓隐患排查治理整改落实,有效遏制各类安全事故。

  最后街道党工委书记易志斌强调:近期,全市安全生产事故频发,街道各科室、各村居要清醒认识当前安全防范面临的严峻形势和艰巨任务,克服麻痹思想和懈怠情绪,履行好属地管理责任,做好重大安全风险排查和化解,坚决维护好经济社会发展和谐稳定,全面加强社会面的防控,深入开展安全教育“五进”活动,做到安全知识宣传普及全覆盖。要进一步抓好应急值守,确保发生事故第一时间汇报和应急处置。要全力抓好责任落实,严格落实“三个必须”要求,把防范化解重大风险工作摆上重要议事日程,切实做到守土有责、守土尽责。(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式