您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江市十一中专题部署2021年秋季开学疫情防控暨“双减”工作(图)

2021-08-24 15:29:15   作者:徐燕青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐燕青摄影报道:8月17日,九江市第十一中学召开2021年秋季学期开学学校疫情防控工作暨“双减”工作布置会,全体班子成员和中层干部、年级组长参加会议,会议由副校长夏凌云主持。

  会上,传达学习了市委、市政府和市教育局的有关文件及会议精神,传达学习了中央、省、市各级关于“双减”工作文件及会议精神,研究部署学校疫情防控暨“双减”工作举措。

  会议上,校长曹庚生通报了九江十一中师生新冠疫苗接种情况,并就2021年秋季开学学校疫情防控重点工作进行了再部署。曹庚生强调,当前疫情防控形势依然严峻,全体干部教师一定要认真领会上级会议和文件精神,不折不扣地落实上级决策部署,全面做好2021年秋季学期开学和疫情防控工作,确保学校安全有序开学。他强调,一要进一步完善疫情防控工作方案和应急预案,科学有序开展防控工作;二要迅速启动防疫工作指挥机制,按照疫情防控要求,精心谋划开学准备等工作;三要继续做好师生疫苗接种工作,做到应接尽接,建立校园免疫屏障;四是认真抓实抓细疫情防控各项具体措施,确保校园安全稳定和师生身体健康。

  在布置“双减”工作时,曹庚生带领大家认真学习了中央、省、市文件和会议精神,详细解释了“双减”的含义和“双减”工作的重要意义。

  曹庚生表示,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担是党中央、国务院全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大决策部署。全校干部教师要对标党和政府关于“双减”工作的目标要求,落实各级文件和会议精神,切实有效减轻学生作业负担,提升课后服务水平,全面提高学校教学质量。在谈到如何减轻学生过重作业负担时,曹庚生强调了“六个规范”:要规范作业统筹,健全管理机制;要规范作业设计,严控作业总量;要规范作业布置,创新作业方式;要规范作业批改,强化作业指导;要规范家校联动,促进家校共育;要规范教学管理,打造高效课堂。在谈到如何提升学校课后服务水平时,曹庚生强调了“四个注重”:注重服务覆盖;注重服务时间;注重服务质量;注重服务形式。

  关于下一步落实“双减”工作,曹庚生强调,一是要加强组织领导,成立学校“双减”工作领导小组,全面指导协调落实“双减”工作的扎实推进;二要科学制定“双减”工作实施方案,规划“双减”工作的全面落实;三要合理安排课程设置和课后托管服务,全面落实国家课程标准,提升学生的综合素养;四是要加强过程管理和工作督查,形成处室联动、齐抓共管的工作格局,确保“双减”工作落到实处,富有成效。

  老师们纷纷表示,坚决拥护党中央、国务院决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚定落实立德树人根本任务,深刻认识“双减”重大意义,严格按照各级会议、文件要求,规范自己教学行为,服从学校工作安排,配合学校做好“双减”工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式