您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇严防溺水,多措并举扎实推进防溺水工作(组图)

2021-08-24 10:30:09   作者:黄开胜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄开胜报道:柴桑区城子镇东临长江,西接赤湖,辖区内河湖塘沼众多。8月以来,镇域多发降雨天气,各重点水域水位上升,加上正值暑假,极易发生未成年学生溺水事故,防溺水形势异常严峻。

  为确保全镇安全稳定,城子镇党委政府高度重视,多措并举,扎实推进防溺水工作。

  加强防溺水工作领导部署,落实防溺水安全责任。城子镇召开防溺水专项工作推进会,迅速成立防溺水工作领导小组,加强防溺水工作领导部署,对防溺水工作落实不力人员严肃追责,形成主要领导带队抓、分管领导具体抓、责任干部马上抓的工作局面。

  宣传防溺水应知应会知识,提升防溺水安全意识。由镇平安办牵头,组织各村综治专干、派出所民警、中小学教师等人员走村入户,重点走访留守儿童家庭,宣传防溺水应知应会知识,发放防溺水公开信,提升广大学生和家长的防溺水安全意识。

  添置防溺水提醒警示标志,配齐防溺水救援设备。在实行网格员防溺水巡查制度的基础上,城子镇政府另外安排专项经费,制作添置防溺水警示牌26块、溺水救生杆40余根,安插在存在溺水隐患的各重点水域周边显眼位置,提醒未成年人远离溺水隐患区域,为救援人员提供应急救援设备。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式