您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会(图)

2021-08-24 10:14:15   作者:李翔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李翔报道:为进一步统一思想,提高认识,落实管控责任,明确管控措施,8月22日下午,柴桑区城子镇召开禁止秸秆露天焚烧工作推进会,安排部署全镇农作物秸秆禁止露天焚烧管控工作,镇环保工作分管领导、执法队、各村党支部书记参加会议,会议由分管领导、人武部部长叶兴荣主持。

  会议传达学习了上级有关文件、法律法规,总结了城子镇上半年以来禁止焚烧工作开展情况,分析了当前工作形势,通报了本镇一起违反禁止秸秆露天焚烧依法处罚的案例,并对下一步工作进行了安排部署,各村党支部书记就本村禁止秸秆露天焚烧工作分别做了表态发言。

  叶兴荣在会议上指出,要高度重视禁止秸秆露天焚烧工作,做好以下几点:一是宣传氛围要到位,充分利用微信工作群、条幅、标语、流动宣传车等形式发动宣传,营造浓厚宣传氛围,做到禁止露天焚烧秸秆家喻户晓、人人皆知;二是巡查劝导要到位,镇村要建立联控联防机制,健全镇村网格化管控体系,对群众做好解释工作,要晓之以理动之以情,引导他们科学处置田间秸秆,改变成规旧习,为保护环境做贡献。三是执法处置要到位,依法促管。镇执法队对不听劝阻、屡教不改、对抗执法等违法行为,依法依规责令改正,并处罚款,发现一起,处理一起,确保法律的严肃性和公正性。

  会议最后强调,全镇上下要增强政治意识、大局意识,准确把握工作要求,抓好落实,全力做好大气污染防治工作,确保城子镇禁止秸秆露天焚烧工作取得实效。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式