您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县双钟镇

湖口县双钟镇:三举措推动防范非法集资走深走实

2021-08-23 21:28:08   作者:刘金兰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘金兰报道:近年来,湖口县双钟镇社会治理综合办公室多措并举,在工作机制上求“全”、宣传层次上求“深”、宣传内容上求“实”,切实做好处非宣传工作,为打赢处非工作提供坚实的基础。

  一是做到“长”与“常”并重。一方面,建立由驻村领导、包村干部、驻村工作队宣传责任体系,从日常生活、工作中宣传各种处非法规政策,全面、深入、广泛地宣传依法防范和打击非法集资的工作原则;另一方面,结合重点工作再次进行宣讲,本月以来双钟镇已先后开展进村组4次,进社区12次,进机关1次,参与干部群众400余人,接受近20名群众的咨询,有效地增强公民的风险意识和辨别能力。

  二是做到“上”与“下”并举。一方面。做好线上宣传工作,通过镇、村两级干部微信工作群以及各村(社区)群众自建的村组群,及时宣传处非工作,目前转发次数近百余次;另一方面,做好线下宣传工作,充分利用镇、村便民服务大厅的电子大屏,滚动播放《防范和处置非法集资条例》,目前,已在各村(社区)张贴宣传海报近100张,悬挂横幅30余条,进一步扩大防止非法集资宣传覆盖面。

  三是做到“正”与“反”并论。一方面,以《防范和处置非法集资条例》宣传为主线,进一步增强人民群众风险防范意识和能力,同时充分发动镇村干部进行防范非法集资知识答题,并要求镇村干部发动身边的亲友及辖区居民一同答题,了解更多的防范知识,增强防范意识;另一方面,通过典型案例分析,让广大群众深刻认识到非法集资的危害性和严重性,为防范非法集资工作营造良好的舆论氛围和社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式