您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处紧急救助生病船员(图)

2021-08-23 17:53:43   作者:袁子星  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员袁子星报道:8月20日中午,九江港区海事处浔阳执法大队接到求助来电,“民殷”轮下水通过九江水道时,有一名船员突发疾病,请求海事部门救助。

  鉴于近期疫情防控形势,接到报警后,九江海事局各部门高度重视,人事处迅速为浔阳执法大队送来防护服、防护手套、消毒液等防疫物资。浔阳执法大队执法人员按照九江海事局疫情防控机制,第一时间通过电话联系船方,询问掌握患病船员病情,船上是否有发热或14天内经过中高风险地区人员,船舶近期靠泊港口等信息,并联系“120”急救中心至城区所码头做好救助准备。随后执法人员立即乘海巡艇赶赴“民殷”轮,在充分做好戴口罩、穿防护服等疫情防护准备的前提下,顺利将船上生病船员转送至海巡艇,并对生病船员进行体温测量和健康码、行程码核查,经初步检查,该船员体温正常,近期未到过中高风险地区。13时34分,执法人员将该船员送至城区所码头,转移至救护车。执法人员对海巡艇进行了全面消杀,确保疫情防控万无一失。

  此次救助行动,九江港区海事处执法人员迅速反应、处置有力、防护得当,为生病船员的治疗争取了尽可能多的宝贵时间,体现了海事服务于民的理念。学史力行办实事,九江港区海事处将继续用快速有效的实际行动来履行长江水上人命财产安全的神圣使命,保障水上生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式