您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇扎实开展生猪保险,撑起生猪养殖保护伞

2021-08-23 17:40:52   作者:朱熊艳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱熊艳报道:为了响应国务院号召,有效降低生猪养殖风险,促进生猪生产发展,武宁县新宁镇农业农村办公室联合中国人民保险股份有限公司为生猪投保能繁母猪保险,增强能繁母猪、生猪养殖户抵御风险的能力,保障全镇生猪养殖业平稳发展。

  能繁母猪保险,是由财政提供保费补贴的保险业务,除去政府补贴外,养殖户只需要出18元参保。全镇现有600多头能繁母猪,新宁镇镇村干部挨家挨户对生猪、能繁母猪的存栏量进行摸底,并说服各养殖户积极投保。此外为方便养殖户,新宁镇统一组织,收集信息去保险公司集体参保,让养殖户少跑腿。

  目前,新宁镇能繁母猪已全部参保,此举大大降低养殖户的养殖风险,切实解决养殖户不敢养、不想养和养不起等问题,同时也提高了养殖户积极性,推动发展规模化标准化养殖。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式