您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局:部门联动开展中元节期间不文明祭祀行为集中整治(组图)

2021-08-20 17:41:00   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为倡导文明祭祀、减少环境污染,近日,武宁县城区污染防治专业委员会发布了《关于中元节期间在城区严禁焚香烧纸的通告》,通过电视、微信、执法车辆流动宣传等多形式正面引导,积极倡导低碳、生态、文明祭祀活动,引导市民自觉树立文明祭祀新观念。

  8月21日,县公安、城管等相关部门在城区联合开展不文明祭祀行为集中整治。出动执法人员加强了城区湖岸沿线、公园、广场周边等区域的巡查力度,及时劝阻、制止焚香烧纸、燃放鞭炮等不文明祭祀行为。截至目前,共出动执法人员80余人次,及时制止违规祭祀行为32起,行政处罚1起,确保中元节期间城区祭祀活动文明、安全、有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式