您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道大塘村开展“中元节”禁烧纸钱宣传和劝导活动(组图)

2021-08-20 17:40:00   作者:彭煌娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭煌娟报道:在“中元节”即将来临之际,为弘扬传统文化,引导广大村民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,浔阳区金鸡坡街道大塘村在辖区范围内开展“中元节”文明祭祀宣传,进一步提高村民文明素质和道德修养,维护辖区的环境整洁。

  活动中,村干部对辖区周边重点道路进行巡查,对传统祭祀的村民进行劝导,号召大家弘扬新风,破除陋习,遵纪守法,自觉做到不在路边、小区、绿地等公共场所焚烧纸钱。同时,采取村民微信群、发放文明祭祀倡议书等渠道发布信息,向广大村民朋友提出倡议,倡议大家以自己的实际行动争做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人,提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代祭祀活动,以精神传承代替传统实物祭祀,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

  通过这次开展“中元节”禁止焚香烧纸文明劝导活动,广大村民群众纷纷表示将自觉摒弃传统祭奠陋习,选择文明祭祀方式,争做文明祭奠的先行者。(浔阳区金鸡坡街道大塘村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式